Foi isso que nós gritamos durante o almoço da festa de despedida da Ryoko-sensei na Associação Nipo Catarinense.
O motivo? Assista:
Esse é um prato de OKONOMIYAKI, típico da região de Hiroshima - Japão, e pra quem quiser tirar a prova e ver se o seu também terá vontade própria segue a receita!
Ingredientes:
Massa
200g de repolho
100g de presunto ou bacon
2 ovos
60g de farinha de trigo
160g de inhame ralado
1 colher de sobremesa de hondashi
1/2 colher de sobremesa de shoyu
Molho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de sobremesa de mirim
Um pitada de açúcar
Modo de fazer:
Massa
Coloque num recipiente a farinha, o inhame, o hondashi, o shoyu e misture bem.
Corte o repolho em fatias grossas e pique a carne.
Adicione o repolho e os ovos na mistura.
Coloque óleo na panela, em fogo baixo, e frite como uma panqueca, coloque a carne por cima e vire.
Quando estiver dourado vire, se necessário vire novamente.
Molho
Misture todos os ingredientes e passe em cima da panqueca pronta.
Decoração:
Passe maionesse fazendo o listado em cima da panqueca e salpique katsuo ralado.
Sirva quente.
Porção para 2 pessoas.
Dica: Essas "coisas de nome estranho" você provavelmente vai achar em lojas que vendem artigos orientais.
Bom apetite,
AC
Essa é a receita que se mexe ou é a que não se mexe?
ResponderExcluirOlha... Ainda não fiz ela... Mas creio que as chances dela se mexer são grandes! >.<
ExcluirOlha, eu lembro claramente de estarmos conversando, esperando esfriar o prato quando de repente todos levamos um susto com os movimentos constantes da comida! XD Foi assustador e divertido. XD Infelizmente, para o monstro, ele não é muito resistente a umas boas garfadas =P
ResponderExcluirE era muito saboroso para piorar a situação dele! XD
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