segunda-feira, 29 de abril de 2013

Frankenstein!

It's alive!
Foi isso que nós gritamos durante o almoço da festa de despedida da Ryoko-sensei na Associação Nipo Catarinense.
O motivo? Assista:


Esse é um prato de OKONOMIYAKI, típico da região de Hiroshima - Japão, e pra quem quiser tirar a prova e ver se o seu também terá vontade própria segue a receita!

Ingredientes:

Massa
200g de repolho
100g de presunto ou bacon
2 ovos
60g de farinha de trigo
160g de inhame ralado
1 colher de sobremesa de hondashi
1/2 colher de sobremesa de shoyu

Molho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de sobremesa de mirim
Um pitada de açúcar

Modo de fazer:

Massa
Coloque num recipiente a farinha, o inhame, o hondashi, o shoyu e misture bem.
Corte o repolho em fatias grossas e pique a carne.
Adicione o repolho e os ovos na mistura.
Coloque óleo na panela, em fogo baixo, e frite como uma panqueca, coloque a carne por cima e vire.
Quando estiver dourado vire, se necessário vire novamente.

Molho
Misture todos os ingredientes e passe em cima da panqueca pronta.

Decoração:

Passe maionesse fazendo o listado em cima da panqueca e salpique katsuo ralado.

Sirva quente.
Porção para 2 pessoas.

Dica: Essas "coisas de nome estranho" você provavelmente vai achar em lojas que vendem artigos orientais.

Bom apetite,
AC


4 comentários:

  1. Essa é a receita que se mexe ou é a que não se mexe?

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    1. Olha... Ainda não fiz ela... Mas creio que as chances dela se mexer são grandes! >.<

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  2. Olha, eu lembro claramente de estarmos conversando, esperando esfriar o prato quando de repente todos levamos um susto com os movimentos constantes da comida! XD Foi assustador e divertido. XD Infelizmente, para o monstro, ele não é muito resistente a umas boas garfadas =P

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